ソイミートのベジガパオライス
ソイミートのベジガパオライス
☆お肉を使わずヘルシーなのに食べ応えバッチリ!
☆お家でカンタン本格タイ料理♫
【材料】2〜3人分
・ソイミート 300g(下処理をして冷凍保存してあるものを使用しています)
・ピーマン 2個
・パプリカ赤 1/2個
・にんにく 1片(みじん切り)
・鷹の爪(輪切り) 少々
・バジル ※なくても大丈夫!
・ごはん
・卵 人数分
《A》
・ナンプラー 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1〜2
・砂糖 小さじ1
・酒 小さじ1
【作り方】
※ソイミートを冷凍保存などをしている場合は解凍しておく。
①にんにく、ピーマン、パプリカをみじん切りにする。
※ピーマン、パプリカは粗めにみじん切りすると食感が残るので美味しいよ!
②フライパンに油を入れ、中火でON。
鷹の爪とにんにくを入れ少し炒めて香りを出してから、
ピーマンとパプリカをいれて炒める。
ピーマンとパプリカを軽く炒めてからソイミートを入れてさらに炒める。
③あらかじめまぜ合わせておいた《A》の調味料を加えてさらに炒める。
※水分が多い場合はある程度の水分がとぶまで炒める。
※火が強すぎ&炒めすぎると焦げるので気をつけて!
④火を止めてバジルをちぎって加えて混ぜ合わせる。
※バジルはあったら美味しいけどなくても大丈夫です☺︎
⑤最後に目玉焼きを作り、器にごはん、ガパオと一緒に盛り付ける。
できあがりー!!!
✴︎ウチの旦那さまも大好きなメニューでモリモリ食べてくれま〜す♫
✴︎難しそうなアジアン料理、実は結構カンタンに作れちゃいます♫
✴︎もしソイミートがない場合は鳥むね肉のミンチを代用してくださいね♬
ぜひお試しあれ〜★