ソイミートのベジガパオライス

ソイミートのベジガパオライス

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☆お肉を使わずヘルシーなのに食べ応えバッチリ!

☆お家でカンタン本格タイ料理♫

 

【材料】2〜3人分

・ソイミート 300g(下処理をして冷凍保存してあるものを使用しています)

・ピーマン 2個

・パプリカ赤 1/2個

・にんにく 1片(みじん切り)

・鷹の爪(輪切り) 少々

・バジル ※なくても大丈夫!

・ごはん

・卵 人数分

 

《A》

ナンプラー 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1〜2

・砂糖 小さじ1

・酒 小さじ1

 

 

【作り方】

※ソイミートを冷凍保存などをしている場合は解凍しておく。

 

①にんにく、ピーマン、パプリカをみじん切りにする。

※ピーマン、パプリカは粗めにみじん切りすると食感が残るので美味しいよ!

 

 

②フライパンに油を入れ、中火でON。

鷹の爪とにんにくを入れ少し炒めて香りを出してから、

ピーマンとパプリカをいれて炒める。

ピーマンとパプリカを軽く炒めてからソイミートを入れてさらに炒める。

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③あらかじめまぜ合わせておいた《A》の調味料を加えてさらに炒める。

※水分が多い場合はある程度の水分がとぶまで炒める。

※火が強すぎ&炒めすぎると焦げるので気をつけて!

 

 

④火を止めてバジルをちぎって加えて混ぜ合わせる。

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※バジルはあったら美味しいけどなくても大丈夫です☺︎

 

 

⑤最後に目玉焼きを作り、器にごはん、ガパオと一緒に盛り付ける。

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できあがりー!!!

 

 

✴︎ウチの旦那さまも大好きなメニューでモリモリ食べてくれま〜す♫

✴︎難しそうなアジアン料理、実は結構カンタンに作れちゃいます♫

✴︎もしソイミートがない場合は鳥むね肉のミンチを代用してくださいね♬

 

 

ぜひお試しあれ〜★