トマトとキュウリのさっぱり酢漬け
☆絶妙な酸っぱさがたまらない!!
☆暑い日にぴったり♪
☆お酒のおつまみにも♪♪♪
トマトとキュウリのさっぱり酢漬け
【材料】
・きゅうり 3本
・トマト 2個
A
・お酢 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2
・油(オリーブオイルでも可)
・てん菜糖 大さじ1
【作り方】
①きゅうりを1.5センチ幅に切り、トマトも1口だいに切る。
②ボールかタッパーに移して、Aの調味料を入れる。
混ぜて出来上がり!!
簡単で手軽につくれちゃいまーす♪
やみつきです♡
✴︎タッパに入れて約1週間は日持ちするので作り置きにも最適!!!