チンジャオ春巻き

チンジャオ春巻き

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☆切って、混ぜて、包んで、揚げるだけ!!!

☆大量に作って冷凍保存も!

☆お弁当のおかずやパーティーメニューにもぴったり🎶

 

【材料】2〜3人分

・豚肉 100〜150g

・ピーマン 3個

・エリンギ 2〜3本

・春巻きの皮 10枚

 

《A》

オイスターソース 小さじ1

・お酒 大さじ1

・しょうゆ 大さじ2

・みりん 大さじ1

・白だし 小さじ1

・ごま油 小さじ1

・片栗粉 大さじ2

 

【作り方】

①ぶた肉、ピーマン、エリンギを細切りにする。

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②ボールに移し、《A》の調味料をすべて入れて混ぜる。

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③皮に②の具を乗せて巻いていく。

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④フライパンに油を敷いて160度で揚げる。

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※片面3〜4分ずつくらいがちょうど良い。

※中にお肉が入っているのでしっかり揚げる。

 

 

⑤半分に切って盛り付ける。

 

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出来上がり〜!

 

✴︎「中身を作ってから包む」工程を一気にやるので洗い物や手間も減り楽ちんです🎶

✴︎冷凍保存している場合は揚げる前に解凍してから揚げると中身が早く揚がり、皮が破れて中身が出てしまうのを防げます。