にんじんと小松菜のさっぱりナムル

☆多めに作って常備菜に♫

☆食卓に彩りプラス

☆ナムルだからいろんなごはんに相性good!

 

 

にんじんと小松菜のさっぱりナムル

 

f:id:mami-shimizu422:20160708122209j:image

 

【材料】

・にんじん 2本

・小松菜 1袋

 

A

・白だし 小さじ1

・醤油 大さじ2

・塩 1〜2つまみ

・ごま油 大さじ1

・白ゴマ 大さじ1

f:id:mami-shimizu422:20160708122231j:image

 

 

 

 

【作り方】

 

①にんじんは皮をむいて千切り、

小松菜は4−5センチの長さで切る。

f:id:mami-shimizu422:20160708122241j:image

f:id:mami-shimizu422:20160708122246j:image

 

 

 

 

②ナベにお湯を沸かし沸騰したらにんじんから先に入れ、

後に小松菜を入れる。

蓋をして2分ゆでる。

 

※茹で過ぎると味が落ちるので茹で時間は少なめで♫

※少しかためで食感がある方が美味しいよ☆

 

 

 

 

③茹でた野菜をザルにあけ冷水に浸して冷めたら軽く水を切る。

 

 

 

 

④ボールに移し、Aの調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり〜!

f:id:mami-shimizu422:20160708122308j:image

※調味料はにんじんや小松菜の大きさに合わせて調節してみてね♫

 

 

f:id:mami-shimizu422:20160708122209j:image

彩り鮮やか〜♬

 

f:id:mami-shimizu422:20160708122355j:image

作り置きにも最適!!