にんじんと小松菜のさっぱりナムル
☆多めに作って常備菜に♫
☆食卓に彩りプラス
☆ナムルだからいろんなごはんに相性good!
にんじんと小松菜のさっぱりナムル
【材料】
・にんじん 2本
・小松菜 1袋
A
・白だし 小さじ1
・醤油 大さじ2
・塩 1〜2つまみ
・ごま油 大さじ1
・白ゴマ 大さじ1
【作り方】
①にんじんは皮をむいて千切り、
小松菜は4−5センチの長さで切る。
②ナベにお湯を沸かし沸騰したらにんじんから先に入れ、
後に小松菜を入れる。
蓋をして2分ゆでる。
※茹で過ぎると味が落ちるので茹で時間は少なめで♫
※少しかためで食感がある方が美味しいよ☆
③茹でた野菜をザルにあけ冷水に浸して冷めたら軽く水を切る。
④ボールに移し、Aの調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり〜!
※調味料はにんじんや小松菜の大きさに合わせて調節してみてね♫
彩り鮮やか〜♬
作り置きにも最適!!