アボカドタコライス

★実はカンタン自宅でカフェメニュー!
★家で本格タコライス
★作り置きも出来ちゃうよ♬

f:id:mami-shimizu422:20160625153032j:image


アボカドタコライス


【材料】2〜3人分
・ひき肉 300g
(ソイミートを使う場合はひき肉を200g/ソイミートを100gで作っています)
・たまねぎ 1個
・にんにく 1片

〈A〉
・スイートチリソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
・カレー粉 小さじ1

〈トッピング〉
・サニーレタス 1/2個
・アボカド 1個
ミニトマト 5〜6個
・チーズ 好みの量
・温玉 あれば良いが無くても可


【作り方】

①トッピングの野菜を適当な大きさに切っておく。
◉サニーレタス➡︎千切り
◉アボカド➡︎2センチ角のサイコロ
ミニトマト➡︎4等分
f:id:mami-shimizu422:20160625152957j:image
f:id:mami-shimizu422:20160625153007j:image


②にんにくとたまねぎをみじん切りにする。




③フライパンを中火で温め油をしき、
にんにくを先に入れ油に香りをつける。




④たまねぎを入れ軽く火が通るくらいに炒める。
f:id:mami-shimizu422:20160625153318j:image




⑤ひき肉を入れ更に炒める
f:id:mami-shimizu422:20160625153352j:image




⑥あらかじめ合わせておいた〈A〉の調味料を入れて水気が飛ぶまで混ぜながら炒める
f:id:mami-shimizu422:20160625153510j:image
※味が足りない場合はケチャップかカレー粉を足す




⑦ごはんを盛り、タコスとトッピングを盛りつければ出来上がり〜♬
f:id:mami-shimizu422:20160625153032j:image



✳︎タコスを多めに作って冷凍ストックもオススメです♬

✳︎温玉も手作り♬
作り方はカンタン!!
・鍋に卵4個を入れてヒタヒタの水を入れます。
・フタをして70°Cのお湯で20分でオッケー!
※卵の個数を変える場合はそれに応じて時間を延ばしたり短くしてみてください♬

※温度調節可能な電磁調理器を使用しています。
温度調節が出来ない時用に温玉の作り方
の手順を考えていますので出来たらアップしますね♬