ソイミートの下処理〜ミンチ編〜

ソイミートの下処理〜ミンチ編〜

f:id:mami-shimizu422:20160526134245j:image

☆ミンチも大活躍!

☆本当にお肉みたい!

 

【材料】

・ソイミート 好みの分量

・水

・小分けの袋

 

【手順】

①〜③までは⬇︎の手順とおなじ。

ソイミートの下処理

 

④水気を絞ったソイミートをフードプロセッサーで細かくミンチにする。

f:id:mami-shimizu422:20160526134259j:image

※細かくしすぎると食感がなくなるのである程度粗めにしておく。

 

⑤小分けの袋に分けて平たくし冷凍保存する。

※解凍しやすく使いやすいです。

f:id:mami-shimizu422:20160526210315j:image

 

✴︎使うときは解凍してから使ってください🎶

✴︎ハンバーグ、ミートソース、麻婆豆腐などのひき肉料理のお肉の代わりにミンチを使うとヘルシーです。